我們代表著
我們是...
我們所做的

我們代表著

Sunshine House 在香港享有悠久的歷史,充滿活力,孕育著一群專業幼兒教育者,致力於為幼兒提供最好的照顧。 Sunshine House 成立於 1990 年,由 Karen Ferris Cole 提供,其結構良好的課程和編程適合幼兒園,K1,K2 和 K3 的年輕學習者使用。Sunshine House 是一所國際學前班,提供雙語教育。我們的重點是為幼兒學習和發展提供全面的方法。

以「對孩子的愛」為理念,Sunshine House 為小朋友們提供了人生最好的開始,並以愛為主題。

小朋友

使他們能夠在在發展領域中發揮所有潛質

家長

通過開放和有共識的溝通來支持小朋友的學習

員工

認識並發展他們的專業知識並推廣他們喜愛的工作場所

我們的目標是:

讓小朋友處於快樂、關懷和輕鬆的環境,積極地開展學習生活和尊重他人的態度
透過廣泛、啓發性和平衡的課程來發展卓越和質量
提供機會鼓勵每位小朋友遵從他們對萬物的天然好奇心和興趣,並培養對不同文化和生活方式的概念

我們是...

Sunshine House 為孩子提供一個具包容、熱情和吸引力的學習環境,且具有高素質的職員和生動的課程,創造一個理想的學前教育環境,讓孩子們「學懂愛上學習」。

這種教與學的方式反映了我們對每個孩子的個人發展的關注,也是我們實現我們九項指導原則的一個組成部分:

解決每個孩子的智力,道德,社交,情感和身體發展問題。
提供一系列學習機會,幫助學生獲得跨越多個領域的技能和能力。
爭取一致性和連續性。
培養學生對他人權利和需求的尊重。
鼓勵學生重視生活各方面的成就,追求卓越。
促進與他人合作並幫助他人。
鼓勵兒童接受學習。
提供有利於工作和學習的安全,有條理和關愛的環境。
鼓勵父母參與教育過程。

通過努力實踐這些原則,Sunshine House 可以成功縮短家庭和小學之間的差距。我們盡一切努力提供一個快樂的安全環境,集中關注小朋友需要的安全感、愛心、關懷和注意力。

我們所做的

Sunshine House 開發了一套具主題、跨課程的幼兒教育方法。我們的學生通過積極參與個人、團體及班際活動探索廣泛的主題:

美術和工藝
健康和個人發展
普通話
音樂(活動)
閱讀(故事)
說話和聽力
話劇
環境研究
文學
數學
體育
有組織遊戲
烹飪

每個孩子都是獨一無二的,並按自己的步伐發展。我們要求家長們相信我們可以憑一些跡象,知道孩子已經準備好開始閱讀、寫作和學習數學、科學和音樂的基本概念。

在 Sunshine House,我們相信教育是一個過程 - 終身一步一步地進步,我們的目標就是為這個過程建立一個適當的基礎。

雙語和普通話學習

在 Sunshine House,我們堅信有機會參加雙語團體並沉浸在普通話中。在亞洲生活的我們擁有獨特的機會,在發展的最關鍵時期開發兒童大腦的語言區域。

Starseeds

Starseeds 是一個面向5-6歲兒童的雙語課程,有助於他們為下一步的旅程作好準備,因為他們正在等待小學開始。

在一個小組形式的環境中教學,而且具訓練有素的老師,成就這個非常特殊的課程。

我們遵循的英國國定課程,例如將地理和多元文化意識等納入其中,為所有學童提供相關且富有挑戰性的學習。

除了閱讀、習字、數學、藝術和設計、英語、地理、歷史、音樂、體育、環境研究和普通話等基本的學習科目外,我們的 Starseeds 班還為學校中年幼的學童提供榜樣和夥伴,用以鼓勵他們承擔更多個人和品行責任,並賦予他們終生受用的技能。

我們的 Starseeds 班也了解生活中重要的人類價值觀,並向他們的老師和同伴發表,幫助他們建立自信、自我價值和世界觀。